Поскольку Украина должна экономно относиться к своим ресурсам, власти считают, что эта зима будет сверхсложной. Предварительно известно, что зимой температура воздуха в квартирах украинцев не будет превышать 20 градусов, но и не будет ниже 16. Тарифы на тепло обещают не менять.

Об этом написал министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По его словам, задачей власти является обеспечение непрерывности тепла зимой, так что к холодам стоит готовиться уже сейчас. Украинцам не стоит беспокоиться по поводу того, начнется ли отопительный сезон вовремя. Ответ власти – да, ведь для этого есть все предпосылки.

Однако Чернышев отметил, что людям, которые привыкли жить зимой с открытыми окнами и «обогревать улицу», не стоит этого делать.

— Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы, – заметил министр.

Алексей Чернышев напоминает, что от каждого украинца зависит, как мы переживем эту зиму. В свою очередь, власти понимают все риски, которые могут появиться во время холодов, и активно готовятся к ним. Все возможные проблемы и пути их решения обсуждались на учредительном заседании Штаба осенне-зимнего периода.

Напомним, ранее Vgorode писал, что ранее о «самой сложной зиме за годы независимости» говорил и президент Владимир Зеленский. Причиной этого, конечно же, является полномасштабное вторжение РФ в Украину и боевые действия. В связи с этим, президент поставил Правительству задачу сделать так, чтобы тарифы на газ и электричество во время следующего отопительного сезона не менялись.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here