Когда многие жители Киева ставили себе в квартиры бойлер, они полагали, что за эту услугу платить им больше никогда не придется. Но не все так просто.

Как оказалось, если в жилом доме существует внутренняя система горячего водоснабжения, то за горячую воду все равно придется платить, вне зависимости от того, есть у вас бойлер в квартире или нет.

Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщает КГГА, оплата за горячую воду осуществляется не только по показаниям счетчика — квартирного или общедомового. Еще с конца прошлого года, с декабря 2021, в платежных квитанциях киевлян появилась строчка, которой раньше не было. Это ФСГ — функционирование системы горячего водоснабжения. Платеж этот небольшой, в среднем по Киеву на май месяц он составляет 46,5 гривен. Кто пользуется горячей водой по счетчику, должен оплачивать, кроме ФСГ, также за израсходованные кубометры горячей воды, а у кого бойлер — тот платит только ФСГ.

ФСГ — оплата за тепловую энергию, которая потребляется домом для работы внутренней системы горячего водоснабжения, а также полотенцесушителями. Этой платы не избежать вне зависимости от того, есть у вас бойлер или нет, подчеркивают в КГГА. Эта плата начисляется за все месяцы, когда в доме предоставляется услуга горячего водоснабжения.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here