В социальных сетях распространяется сообщение о том, что с 1 октября 2021 года в Украине подорожает электроэнергия, отопление и горячая вода.

«Согласно постановлению  Кабмина, со следующего месяца в Украине вырастут цены на отопление до 40%, а также на горячую воду и электричество», — сказано в сообщении, которое распространялось во многих пабликах в Telegram.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

При этом в постановлении Кабинета министров № 859 от 11 сентября 2021 года, на которое ссылаются авторы сообщения, нет информации о повышении тарифов на тепло и горячую воду для бытовых потребителей. А в дополнении №3 к постановлению указано, что цена на электричество для украинцев снизится.

Сейчас тариф составляет 1,68 гривен за кВт/час для всех домохозяйств. С 1 октября 2021 по 30 апреля 2022 года будут действовать дифференцированные тарифы:

  • для домохозяйств, потребляющих менее 250 кВт/час в месяц — 1,44 гривен за кВт/час;
  • для домохозяйств, потребляющих более 250 кВт/час в месяц — 1,68 гривен за кВт/час;
  • для общежитий и коллективных бытовых потребителей — 1,68 гривен за кВт/час.

Таким образом, с 1 октября тариф на электроэнергию в Украине не вырастет, а в зависимости от объема потребления снизится или останется на прежнем уровне.

э

Напомним, ранее Vgorode сообщал, какими будут тарифы на тепло и горячую воду в Украине.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here