Лучший итальянский кофе

Какой ваш любимый кофе? Возможно это молотый кофе Лавацца. Неудивительно, ведь этот аромат известен и почитаем среди практически всех любителей свежих, ароматных напитков. Благодаря широкому ассортименту, продукция стала настоящей визитной карточкой Италии, а также получила невероятную популярность далеко за ее пределами. Это же подтверждается и данными, каждый год Италия экспортирует порядка 4000 тонн этого замечательного кофе, а согласно данным опроса среди самих жителей Италии, его предпочитают выбирать порядка 75% кофеманов. Разберемся, в чем особенности этого напитка, почему он приобрел такую популярность в мире.

Приятное сочетание вкуса

Отдельного внимания заслуживает инновационная комбинация вариаций кофе, разновидностей, что сделает молотый кофе Лавацца идеальным вариантом для фактически любого потребителя. В зернах предлагается отличный выбор смесей классической мягкой арабики и невероятно крепкой робусты. Для потенциального дегустатора это отличная возможность найти свой, особенный вкус. Кофе идеально подойдет, как для отдыха с семьей, друзьями, так и для офиса. Что неудивительно, ведь продукция Lavazza проходит сложный и трудоемкий процесс производства, на котором отбираются исключительно качественные, тщательно отобранные бобы. Благодаря этому, за более чем столетнюю историю, эта марка кофе сумела завоевать звание одного из наиболее популярных сортов в мире. И неудивительно, что сегодня в более чем 90 странах ежедневно наливают 17 миллиардов чашек этого вкусного и необычного напитка.

Чем отличается Lavazza

В первую очередь насыщенным, традиционным ароматом. Это, наверное, самая особенная композиция в кофе, которая сочетает различные виды бобов. Создана она в самом конце 19 века итальянским торговцем из Турина Луиджи Лавацца. Подобная смесь достаточно быстро получила признание у настоящих ценителей, а сам Лавацца смог отлично наладить собственное производство и поставки кофе далеко за пределами родной Италии. Для поставок он использовал качественную пергаментную упаковку, в котором каждое зернышко могло на продолжительное время сохранять свои свойства и доносить аромат до потребителя.

Процесс производства – еще одна уникальная особенность данного кофе. Выращиваются ингредиенты на высоте порядка 200-2000 метров, на возвышенности над уровнем моря. Сбор плодов начинается исключительно, когда они приобретают темно-желтый или красный цвет, что показывает готовность урожая с к сбору. В зависимости от непосредственного типа кофе, зерна подлежат обжарке, после чего измельчаются до необходимого состояния, очищаются от примесей кофеина и упаковываются в удобную упаковку.

Ну и не стоит забывать про многочисленные виды. Так, этот итальянский кофе можно приобрести зачастую в молотом виде, это является наиболее популярным вариантом. Но так же можно приобрести его в капсулах или в зернах. Каждый покупатель найдет для себя кофе на любой вкус, согласно своим предпочтениям.

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *