При планировании дизайна вашего нового дома безопасность и охрана, скорее всего, являются одними из ваших главных приоритетов. Дверные замки — это первая линия защиты от любого нарушителя, желающего вторгнуться в ваше жилище. Постоянно растущий рынок электронных устройств безопасности обеспечивает широкий спектр возможностей и, казалось бы, нет легкодоступного руководства о том, как сравнить. Это создает проблему при принятии окончательного решения о том, какой тип замка будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Чтобы упростить ситуацию, мы можем разбить обширный рынок на четыре категории: обычные засовы, электронные замки с клавиатурой, интеллектуальные замки и умные замки для дооснащения.

Электронные замки

Каждая из этих категорий представляет уникальные плюсы и минусы, но важно отметить, что любой замок прочен только настолько, насколько прочны его соединенные дверь и рама. Если дверь конструктивно легкая, полая или изношенная, то сверхпрочный замок добавит немного сдерживающего фактора, когда взломщик может легко взломать дверную коробку, повредив ее раму. Проверьте прочность и долговечность дверной коробки перед выбором оптимального замка и при необходимости внесите коррективы. Перед тем, как выбирать замок, воспользуйтесь ссылкой на надежный интернет магазин, с дверными замками: https://dveri-zamki.dp.ua.


Как уже упоминалось ранее, ниже приведены четыре типа замков:

Обычные дедболты


Излюбленный среди домовладельцев, обычный затвор является надежным стандартом в аппаратной промышленности. Обычно эти модели работают с одним цилиндром, как правило, с помощью ключа снаружи и поворота большого пальца изнутри. Они могут поставляться не с причудливыми функциями своих электронных аналогов, но они подходят для основного счета. Если вы ищете традиционный, механический вариант, который делает трюк без сложных конфигураций, то это ваша первая остановка. Несколько моделей предлагают возможность легкой сборки и повторной клавиатуры, не требующей профессионального слесаря.

Электронные замки с клавиатурой


Шаг вперед в технологии от простой механики среднего затвора, модель электронного замка включает в себя клавиатуру, которая обеспечивает дополнительные функции удобства. Во-первых, вход без ключа позволяет получить доступ в дом без необходимости копаться в сумочке или рюкзаке за нужным ключом. Персонализированные коды доступа могут быть выданы членам семьи, сервисным работникам, выгульщикам собак и нянькам, а также могут быть легко отменены или заменены без необходимости профессионального повторного использования ключа. Некоторые замки даже имеют возможность вести журналы доступа, а большинство моделей предлагают подсветку при попытке вбить код после наступления темноты. Эти замки пригодится, если вы часто сдаете свою недвижимость в аренду, например, в случае с домиками для отдыха или гостевыми домами.

Умные замки


Smartlocks предлагает ряд дополнительных функций, но за эти причудливые дополнения они стоят дороже. Они могут включать в себя такие функции, как голосовые команды, удаленный доступ, геозоны, журналы доступа, среди прочих функций. Некоторые модели могут иметь биометрические возможности разблокировки по отпечаткам пальцев, а также устанавливать даты и время для конкретного индивидуального доступа. Другие могут включать в себя журнал доступа в реальном времени и функцию автоматического запирания/разблокировки при выходе или возвращении домой. Если вы склонны беспокоиться о том, была ли дверь заперта, когда вы уходили на работу утром, подумайте о спокойствии, которое может прийти в комплекте с одной из таких моделей.

В то время как они обеспечивают удобство удаленного доступа, интеллектуальные замки практически не предоставляют никакой дополнительной защиты по сравнению со стандартным набором затворов. Дополнительные расходы компенсируют ваше душевное спокойствие в дороге, но, как правило, не делают дверь более прочной. Кроме того, большинство из этих функций доступны только в паре с WiFi-адаптером, что увеличивает стоимость.


В конце концов, мечта любого домовладельца — вернуться с работы в безопасный, беззаботный дом, полностью готовый расслабиться и насладиться своим пространством. Уделите некоторое время тому, чтобы определить, какие функции безопасности вам нужны и какие из них необходимы для вашего дома. После того, как трудная часть будет выполнена, поиск вашей идеальной пары в дверном замке станет подвохом!

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here