В Украине создали приложение, которое фактически является «музеем Чернобыля в кармане». Помимо множества малоизвестных сведений об истории ЧАЭС, пользователям предлагают воспользоваться аудиогидом, провести трехмерные экскурсии по запретным местам зоны и узнать все, что может понадобиться для посещения Чернобыля в реальности.

Приложение является первым официальным дополнением Чернобыля с использованием технологий дополненной реальности, сообщается на официальном сайте. В него поместили практическое руководство для туристов, новости Зоны отчуждения, исторические справки, документы, а также возможность «путешествовать по Чернобылю», находясь в любой точке мира.

Скриншоты из приложения

В частности, с помощью CHORNOBYL APP можно:

  • посмотреть трехмерные панорамы мест, в которые запрещено ходить даже туристам;
  • изучить рассекреченные документы КГБ;
  • увидеть уникальные фотографии «было-стало»;
  • узнать, что из всей информации про ЧАЭС правда, а что — фейк;
  • пройти инструктаж перед реальным посещением Зоны отчуждения.

Авторы проекта сообщают, что стремятся изменить само восприятие Чернобыля, превратить его из постапокалиптического парка в зону культурных и научных исследований. Скачать приложение можно бесплатно на Google Play и App Store. Оно доступно на украинском и английском языках.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что Чернобыль может попасть в список культурного наследия ЮНЕСКО, но для этого необходимо упростить и популяризировать туризм в Зоне отчуждения. Стоит отметить, что определенный прогресс в этом направлении уже заметен. В частности не так давно в Киеве анонсировали запуск водных маршрутов в Чернобыль. А 7 марта состоялась первая воздушная экскурсия над столицей, в программу которой входил так же полет над ЧАЭС. Однако, из-за погодных условий, увидеть Чернобыль пассажирам так и не удалось.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here