23 сентября в галерее современного искусства Forsa Gallery открылась персональная выставка работ украинского живописца и графика Андрея Блудова «ХХХ».

Новая серия произведений Блудова демонстрирует зрителям его авторский взгляд на контекст европейского эротического искусства.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Проект назван вызывающе «ХХХ» —  так маркируется порнопродукция в кино. Художник тоже маркирует свои образы, посвященные сексуальности как особой исторической форме опыта. Опыта, дающего человеку возможность осознать самого себя в качестве «субъекта желания»:

— В каком-то смысле это выглядит как начало определенного культурологического исследования — рефлексии на тему эротики в европейском искусстве от самых его истоков. Сплетаются в любовной схватке огненные тела, они распространяют вокруг флюиды безумной витальности, — описывает художник свои новые работы.

Картина Андрея Блудова

Куратором проекта выступила галеристка, основательница галереи Forsa Gallery Алиса Нанавова. По ее словам, сексуальность, как и жажда жизни, является самой мощной и действенной в человеческой жизни.

Картина Андрея Блудова

Картина Андрея Блудова

К слову, картины Андрея Блудова вошли в подборки украинских музейных коллекций, а также размещены в галереях и частных коллекциях Швейцарии, Бельгии, США, Нидерландов, Австрии, Франции, Испании, Украины.

Когда: 23 сентября — 14 октября, с 10:00 до 21:00 без выходных

Где: галерея в Hyatt Regency Kiev

Адрес: ул. Аллы Тарасовой, 5

Вход свободный

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here