Киевлян приглашают на выставку «Kъniga», призванную популяризировать чтение и вернуть любовь к книгам. Более 20 украинских художников специально создавали свои уникальные арт-объекты для этой выставки.

Выставка «Kъniga» открывается 16 сентября в музее «Золотые ворота». Экспозиция представит работы, объединяющие современное искусство и литературу.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кураторами проекта стали люди, близкие как к искусству, так и к литературе: владелица и руководительница издательства Lazutkina Publishing House Елена Лазуткина, искусствовед и куратор Ольга Узлова, а также арт-эксперт и основательница галереи Forsa Gallery Алиса Нанавова. 

По словам Алисы, в эру гаджетов и переизбытка информации очень сложно донести ценность литературы новому поколению. Она выразила надежду, что арт-объекты, представленные на выставке, помогут зрителю обратить внимание на другой вид искусства — литературу. 

На выставке можно будет увидеть не только скульптуры, но и графику, живопись, и необычные инсталляции. Над арт-объектами работали известные в Украине и Европе художники: Роман Михайлов, Анастасия Лойко, Мирослав Вайда, Мария Куликовская, Анна Щербина, Валерия Трубина, Анна Звягинцева и другие.

Идейный вдохновитель проекта Елена Лазуткина рассказала, что выставка позволит вспомнить то, как книга может изменить мировосприятие. А Ольга Узлова отмечает, что изобразительное искусство и литература, которые объединяет проект, всегда шли рука об руку.

Выставки пройдут не только в Киеве, но и в других городах Украины. Организаторы планируют собрать уникальную коллекцию произведений искусства, которую в скором времени продемонстрируют в Германии, Италии и других странах Европы.

Средства, собранные в ходе работы проекта, будут переданы Национальному заповеднику “София Киевская”. 

Экспозиция будет работать с 16 сентября до 3 октября с 10:00 до 19:00 в музее “Золотые ворота”. Вход платный, билеты можно купить на входе.

Ранее Vgorode сообщал, что в Голосеевском парке открылась выставка «Мир Великанов». Пятиметровые фигуры гигантов озвучены голосами популярных украинских звезд. Кроме того, знаменитости стали прототипами великанов. «Мир Великанов» — это целый тематический парк, в котором можно увидеть более 30 аниматронных фигур.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here