В костюмах и с «дождиком»: на выходных в столице прошел новогодний велопарад

В воскресенье, 29 декабря, в Киеве прошел первый праздничный велопарад «Вike2holidays от елки до елки». Об этом сообщает «Вечерний Киев». Около 50 велосипедистов в сказочных костюмах — Санта Клауса, гномов, единорогов и Дедов Морозов проехались от Софийской площади до Подола.

Фото Большой Киев

— Начинался велопарад с Софийской площади, дальше ехали на Тараса Шевченко, а затем к елке на Контрактовой площади. Многие люди не ездят на велосипеде, потому что нет условий. Но это замкнутый круг — нет условий, нет велосипедистов. С другой стороны разорвать этот круг можно, создав велосипедное движение. Такие мероприятия, как сегодня, делают видимыми велосипедистов даже в праздничные и выходные дни. Зимой ездить на велосипеде труднее, но если снега нет и дороги расчищены, то это вполне реально, — рассказывала Анастасия Балабанова, представитель U-Cycle.

Организаторы определили лучший праздничный лук и тюнинг велосипеда к Новому году — победителями конкурса и обладателями подарков стали участники велопарада в образах Елки и Оленя. 

Фото Большой Киев

Фото Большой Киев

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here