Его строительство подходит к концу, в интернете появились фотографии уже установленных скульптур ископаемых животных.

Как сообщается в Facebook-группе «Жизнь Оболонского Района и Минского Массива», эта новая достопримечательность города, уже названная пользователями «Парком Юрского периода», будет предназначена для подрастающих киевлян: «Судя по большому количеству детских площадок, это будет парк для детей». 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Находится парк за рестораном Яхта по адресу ул. Богатырская, 26а. Многие водители, проезжавшие по Богатырской, уже видели скульптуру динозавра, установленную на повороте на ресторан и будущий парк. 

В сентябре Vgorode.ua сообщал, что в Малинском карьере Житомирской области раскопали останки динозавров, которым уже около 40 миллионов лет. А в 2016 году кандидат геолого-минералогических наук Владимир Гриценко заявлял, что останки динозавров находили в Крыму — в Килловском карьере возле Симферополя. Также, по словам Гриценко, останки в виде зубов можно найти в меловых отложениях в Киевской области. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here