В Киевском зоопарке рассказали, что долгожитель горилла Тони чувствует себя намного лучше. 

Врачи еще обрабатывают анализы 46-летнего самца и перевели Тони на более природное питание. В его рацион добавили больше клетчатки за счет веников, зеленых веток и банановых листьев. Чуть позже гориллу будут кормить специальными кормовыми смесями, сообщает пресс-служба Киевского зоопарка в Facebook. 

Долгожителю сейчас нужно больше двигаться и вести более активный образ жизни. Для этого по вольеру Тони разбрасывают корм, чтобы заставить гориллу двигаться, как на воле, в природе. Атмосферу домика гориллы постарались обогатить новыми конструкциями и любимыми игрушками животного. Если ранее самец общался только с петухом, то теперь у него есть целый курятник. Так что у зверька теперь много дел, он много наблюдает за птицами и общается с ними. 

Как ранее сообщал Vgorode, 46-летний горилла-самец Тони заболел в начале февраля. Животному, которому по человеческим меркам около 90 лет, диагностировали кишечную непроходимость. Из-за этого состояние гориллы значительно ухудшилось. Тони перестал играть и отказывался от еды, он просто гулял по своему своему вольеру. 

А 18 февраля мы писали, что долгожителя зоопарка прооперировали и вывели из наркоза. Мы рассказывали, как проходила операция и как себя чувствовал самец после нее. Отметим, что в трудную минуту Тони постоянно поддерживал его новый друг — домашний петух. Он поднимал настроение горилле и возвращал зверька к активному образу жизни.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here