Антимонопольный комитет никак не может повлиять на формирование цен на такси. Это не относится к компетенции антимонопольного комитета.

Об этом в эфире «Громадського радио» сообщила бывшая уполномоченная АМКУ Агия Загребельская. Она объяснила, что это не относится к компетенции антимонопольного комитета, поскольку в рынке такси преобладает высокая конкуренция. В периоды ажиотажа на поездки значительно повышался спрос, но помимо высокой стоимости в это время были и другие предложения, значительно дешевле.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, Агия Загребельская отметила, что компании, о которых идет речь — и вовсе не являются службами такси, ведь они не имеют необходимых лицензий. Оказывается, это — информационные системы, где учитывается спрос и предложение и цены формируются автоматически. Таким образом, именно повышенный спрос  влияет на «взвинченные» цены.

Об этом вчера рассказали представители популярных в столице служб такси — Uklon и Bolt. Они объяснили, каким образом работает их система и дали несколько простых советов, которые позволят сэкономить на поездках.

Ранее Vgorode сообщал, что в связи с введением спецпропусков в столице в первые дни локдауна резко повысились цены на такси. Жители столицы начали жаловаться об этом в антимонопольный комитет, что спровоцировало решение инициировать расследование.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here