Защитники Мариуполя, которых с середины мая удерживают в российском плену, живы, однако неизвестно, в каких условиях удерживают бойцов из «Азовстали».

О том, что вопросом их освобождения занимается Главное управление разведки, рассказал глава ОП Андрей Ермак в интервью изданию LB.ua.

Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤

В ГУР МО создали центр в относительно пленных. В этот центр входят представители СБУ, Нацгвардии, Министерства иностранных дел.

По словам Ермака, сейчас украинская сторона знает, что азовцы живы, а вот в каких условиях их удерживают неизвестно. ГУР постоянно держит это на контроле, с некоторыми пленными есть связь. Процесс по их освобождению не прекращается ни на час.

Процесс переговоров по обмену украинских бойцов сложный, а детали вправе раскрывать только прессцентр, созданный при ГУР, отметил глава ОП.

Ермак говорит, что на первом этапе основной задачей было сохранение жизни бойцов, и «эта задачу ГУР выполнила». Сейчас идет второй этап – возвращение защитников Мариуполя домой. И если все пройдет удачно, все детали они смогут рассказать сами.

«Позиция главы государства не изменилась. Он сказал, что если с этими людьми что-нибудь произойдет, о любых переговорах можно будет забыть. Он об этом говорил, когда они были там (на «Азовстали», – ред), и продолжает занимать эту позицию, пока они не вернулись в нашу страну», — отметил Ермак.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Украине удалось освободить из плена оккупантов волонтера и парамедика Юлию Паевскую, известную под позывным Тайра. Женщина с марта находилась в неволе.

Sourse: kiev.vgorode.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here